A Cadore
Combinando tradição e tecnologia, a Cadore* produz alimentos com elevado padrão de qualidade e busca constantemente a satisfação do cliente. Foi fundada em 1945, no Rio de Janeiro, por imigrantes italianos recém-chegados ao Brasil, que trouxeram do seu país de origem todo o conhecimento na produção de massas alimentícias.
Inicialmente com uma pequena fábrica de macarrão totalmente artesanal, hoje a Cadore é uma indústria moderna que se destaca entre as empresas líderes no setor de massas no estado do Rio de Janeiro. Além disso, vem ampliando seu portifólio, oferecendo também biscoitos e farinha de trigo.
Localizada em um complexo industrial de 60 mil m², em São João de Meriti, Rio de Janeiro, atende pequeno varejo, grandes mercados, hipermercados, food service e órgãos institucionais. Também mantém parceria com diversas indústrias, atacadistas e hipermercados com produção de marcas próprias.
O nome Cadore refere-se ao Vale Di Cadore, na Itália. Foi escolhido pela beleza desta região.
Missão
Oferecer amplo mix de produtos que satisfaçam aos diversos paladares com tradição, alto nível de serviço e qualidade.
Visão
Ser referência em crescimento sustentável atuando em todo o estado do Rio de Janeiro.
Valores
- Saudabilidade
- Valorização do colaborador
- Sustentabilidade
- Ética
- Tradição
- Investimento em tecnologia
Política da Qualidade
Fornecer produtos e serviços que satisfaçam as expectativas e necessidades de clientes/consumidores, atendendo os requisitos legais pertinentes e promovendo a melhoria contínua do Sistema de Gestão da Qualidade.
Linha do tempo
1945 – A história da Cadore teve início em 1945, quando dois imigrantes italianos fundaram uma pequena fábrica de massas artesanais no bairro do Rio Comprido, Rio de Janeiro, seguindo a tradição familiar trazida da Itália.
1980 – Nos anos 80, a empresa se modernizou e construiu um parque industrial em São João de Meriti, onde permanece até hoje. Desde então, vem expandindo sua capacidade e aprimorando a qualidade de suas massas secas, caseiras e instantâneas.
2009 – Em 2009, a Cadore diversificou sua linha de produtos, lançando a sua própria farinha de trigo, que rapidamente conquistou o paladar dos consumidores.
2012 – A Cadore ingressou no mercado de biscoitos, lançando a linha de Wafer, de morango, chocolate e limão, em embalagens de 35g e 120g.
2013 – A Cadore ampliou sua linha de biscoitos com o lançamento das Rosquinhas nos sabores coco, leite e banana com canela.
2014 – A Cadore expande sua linha de biscoitos com o lançamento das tradicionais versões de Maisena e Cracker, disponíveis em embalagens de 200g e 360g.
2024 – A Cadore apresenta a nova linha Grano Duro, uma massa premium produzida com trigo selecionado, oferecendo um sabor autêntico que reforça seu compromisso com a qualidade e a tradição italiana. Além disso, a marca expandiu sua linha de wafers com o lançamento do Wafer Mega, uma versão maior para quem busca ainda mais sabor.